28 de abril de 2010. La Fórcola


Esta noche nos vamos a buscar nuestro miercolero local 'anticrisis' al distrito de Extramurs, al barrio de el Botanic.
Lo encontramos a la primera y damos un par de vueltas para aparcar justo a la puerta de este restaurante italiano.
Al entrar nos dan a elegir entre varias mesas de dos y vemos, con agrado, que hay muchas mesas ocupadas. Daniella nos atenderá a lo largo de toda la cena.

Nos trae las cartas junto a un cestillo de pan de pizza y unos grisines. En la mesa nos encontramos con una aceitera y sal.

Para beber, y después de consultarlo con Daniella, nos inclinamos por un cava italiano de la zona de Veneto, un prosecco di Valdobbiadene, un cava afrutado agradable, de burbuja fina y muy fresco. Va a ser un buen compañero de cena.

Como cena nos decantamos por pedir un menú de degustación para dos personas que consiste en:
CREMA DI FORMAGGI con MIELE e NOCI, es decir, una crema de queso batido con un toque de queso azul con nueces y decorado con hilos de miel y una reducción de vinagre de módena.

Un buen entrante, POLIPO CON PATATA, pulpo con patatas. Un tierno pulpo con patatas y aderezado con aceite y perejil. Faltaba más pulpo y menos patatas pero rico rico.
INSALATA la FORCOLA, una ensalada de canónigos, naranja, queso de cabra, pasas y jamon de pato. Una fresca y gustosa combinación. Nos encanta.

TRIANGOLI SPECK E BRIE AL FORMAGGIO DI CAPRA E MARMELLATA DI FICHI unos triangulos de pasta rellena de fiambre ahumado y queso brie con salsa de mermelada de higos, queso de cabra y jamón (con generosa presencia). Nos lo devoramos.
Como postre nos viene un couland de chocolate acompañado de helado de frutos secos y bañado con mucho chocolate. Chocolate, chocolate, chocolate...
Como remate de esta cena, cómo no, Quesoy pide su ristreto. Nos ofertan un digestivo limoncello pero lo declinamos. Quesoy pide su ristreto, que viene un poco largo pero muy sabroso y Karoleta, un digestivo algo más fuerte. Daniella le propone una grappa con barrica. ¡¡Impresionante!! Gracias Daniella, nos hemos hecho forofos de la grappa con barrica.

1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 9
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 9
5. Cocina regional: si
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 8
8. Equilibrio: 9
9. Vajilla y cristalería: 7
10. Relación calidad-precio: 9
Total puntos: 67 sobre 80

En Valencia c/ Borrull nª 29  Tel  963 155 909

No hay comentarios: