15 de septiembre de 2010. La Solana

Nos vamos de excursión, a Benimamet, a encontrar un local que le teníamos echado el ojo. Nos cuesta un par de vueltas encontrarlo, pero sin más problemas llegamos al restaurante. 
Es una casa grande, con dos pisos y con una terraza trasera llena de plantas. Al hacer la reserva proponen prepararnos la mesa en la terraza dado que las noches ya son más agradables. Accedemos.
Así nos ubican en una mesa en la terraza, con poca luz, y nos preparan la mesa para cenar. Hay dos mesas ocupadas pero sólo están tomando algo y utilizando la wifi del local. Nos traen las cartas y nos dejan meditando.
Para acompañar nuestra cena nos inclinamos por Drassanes 2006, un tinto de la bodega Cherubino Valsangiacomo.

Un vino muy correcto de aroma algo a madera pero sobretodo frutos negros. En boca es cremoso, muy goloso, con buena persistencia y muy amble de beber. Nos gusta mucho.
Lo tenemos claro: de entrantes unas zamburiñas que nos devoramos. Unos huevos rotos con bacon, patatas y queso mozarella: plato contundente, abundante y con una mezcla rica (sin riesgos).
Y un pulpo a feira (el plato estelar de la noche, sin duda): tierno y generosos trozos de pulpo delicadamente aderezados y sobre unas rodajas de patata.
A estas alturas ya tenemos claro que hemos pedido excesiva cena, pero seguimos.
Como plato fuerte: entrecot de ternera de Lugo acompañado por patatas y pimientos de Padrón. La carne trinchada, tierna y bien planchada (a nuestro gusto, poco, muy poco hecha).
A duras penas conseguimos terminar la carne y probar los pimientos.

Como postre: unas bolas de helado de chocolate, sangrina y mojito. Todos están muy buenos y nos ayuda a bajar la abundante cena que terminamos de disfrutar.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto que viene poco cargado para como le gusta.
Karoleta le acompaña con un vaquerito de Knockando una malta escocesa que le ayuda a digerir la abundante cena,  el cual es un detalle de la casa. Buen detalle que Karoleta disfruta hasta la última gota.

Contundente y abundante cena de miércoles.



1. Ingredientes reconocibles: 10
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 10
5. Cocina regional: si 
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 8
8. Equilibrio: 7
9. Vajilla y cristalería: 7
10. Relación calidad-precio: 9
11. Se publicita en internet: si (facebook)
12. Nos sirvieron lo que pedimos de la carta: si
Total puntos: 66 sobre 80
Precio medio-bajo (sin contar el vino)

En Benimamet (Valencia) c/ Campamento nº 15  Tel 963 633 729

No hay comentarios: